В каждом взрослом живёт раненый ребёнок

В каждом взрослом живёт раненый ребёнок

 

Детство – это та удивительная страна, из которой приходят все взрослые. Она волшебная  и таинственная. И все мы из нее родом. В детстве краски и чувства ярче и значительно острее, чем во взрослой жизни.

В детстве с ребенком происходит множество событий, которые оставляют свой след в его душе.

Каждый из нас взрослеет и уходит из «детства», но любое движение нашей уже созревшей взрослой души в настоящем имеет корни именно в детстве. Память детства высвечивает для нас отдельные события. Некоторые из них для нас счастливые, а другие ужасны.

Нам часто кажется, что наша память существует не с нами, а живет отдельно от нас. Она дает нам периодически возможность посмотреть отдельный файл нашей жизни, а другие большие файлы от нас она прячет под паролем. И никак их нам не увидеть, пока память не сжалится над нами и не покажет новый файл.

Почему же память так себя ведет и не дает нам увидеть многие события из нашего детства? А ответ простой: в них есть какие-то болезненные для нас переживания.

А где боль, там для нас была душевная травма. Травма закрывает для нас области души, словно пакует их в мешочек.

Ведь у ребенка в жизни бывают самые разные ситуации. В некоторых случаях ему, чтобы выжить, когда очень плохо, легче отделить от себя боль, сказать себе, что вот это я, а вот там, где боль, уже меня нет. А как уберешь из себя боль, сделаешь ее не частью себя, то сразу станет легче.

Потом появляется новая болевая ситуация. С ней я не могу справиться, ее победить. И не хочу думать про нее, решать ее. Я забываю ее, ведь это проще сделать. И опять появляется новый мешочек, который отодвигает это болезненное событие. Событие запечатывается в детстве. Оно словно забывается.

Когда человек так делает, то он частично теряет свою душу, теряет свою целостность. Если внутри взрослого человека есть раненый ребенок, то это не бывает бесследно. Раны и травмы детства преследуют взрослого человека всю жизнь.

В регрессионной терапии есть уникальный метод, который позволяет работать с такой глубинной памятью. Однако при его использовании многое зависит от человека.

Он может винить в своих проблемах, идущих из детства, родителей, может винить себя. А еще он может найти точку входа в ту болевую ситуацию, когда она только появилась, осознать ее причины.

И когда человек осознает эту ситуацию, словно срабатывает волшебный код. Он меняет все внутри на уровне мысли и в физическом теле. Затем уже меняются события жизни у взрослого.

Что есть детская боль? Это та негативная энергия, с которой ребенок не справился, потому что был мал, из-за чего у него оказалось недостаточно сил и опыта.

Если в зрелом возрасте снова вернуться в детство, заново пережить эту боль, то, имея силы взрослого, можно легко с ней справиться. Можно снова прожить эту болезненную ситуацию.

Тогда запечатанный мешочек в памяти распадется на составляющие и откроется мощная лавина энергии, ранее искусственно закрытая. Человек теперь сможет использовать ее на свою пользу.

С точки зрения полезного использования энергии легче один раз отмыть все грязные углы в доме, чем все время ходить и спотыкаться о грязь. Только от самого  человека зависит, продолжать ли ему и дальше жить в грязи или взять и сделать уборку.

Что же происходит после распаковки закрытой ранее информации? Изменения в голове раскрывают человека физически. Снимается сдерживающий его панцирь. Затем и жизнь меняется в лучшую сторону. Это словно как родиться заново.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

InfoPower © 2013 Frontier Theme